中宏基金 简介


  1995年1月14日,香港著名企业家罗康瑞、张永珍、张永霖在京向中国宏观经济学会自愿捐款,以资助中国宏观经济学会对宏观经济重要课题研究,奖励优秀成果和人才,促进国际交流等活动的开展。邹家华副总理和国务院有关部门的领导同志出席了捐赠仪式,中央电视台和人民日报等新闻媒介都做了报道。

  中国宏观经济研究奖励基金是非盈利性社会团体,1996年7月15日经中国人民银行批准设立,并报经民政部审批登记。

  2005年5月宏观研究奖励基金组织举办了“中国经济学奖”的评选活动,在多年准备和广泛评选的基础上,薛暮桥、马洪、刘国光、吴敬琏四位著名经济学家荣获首届“中国经济学奖”,在社会和业内引起良好反响。长期以来,基金对资助中国宏观经济学会开展重大课题研究和国际交流都发挥了积极作用,基金将继续组织对优秀学术成果和人才的评选和奖励。


主办单位:中国宏观经济学会 技术支持:中国宏观经济信息网

中国宏观经济学会 版权所有 如需转载 请注明来源